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PORTA A CASA
LE SPECIALITA' TRADIZIONALI DELLA LA NOSTRA CUCINA
ECCO LE PROPOSTE
PRENOTABILI TELEFONICAMENTE
ALLO 022573505
CON RITIRO PRESSO LA TRATTORIA
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LE DELIZIE DELLA DISPENSA
Una nostra Selezione di Specialità della Terra Mantovana
I SALUMI DELL'ALTO MANTOVANO
VENDITA AL PEZZO PREZZO AL KILOGRAMMO
PRODOTTO MAI DECANTATO E VALORIZZATO A SUFFICIENZA. QUESTO TIPO DI SALAME VIENE PREPARATO CON TUTTE LE PARTI NOBILI DEL MAIALE, COPPA, SPALLA, LOMBO, PROSCIUTTO E PANCETTA DEL SUINO PESANTE PADANO. NECESSITA DI UNA PARTICOLARE CURA NELLA LAVORAZIONE A CALDO E NELLA STAGIONATURA NATURALE IN CANTINE SOTTERRANEE IN MURATURA, MOLTA UMIDITÀ E MOLTO TEMPO (DIVERSI MESI, MINIMO DUE PER LE PEZZATURE PIÙ PICCOLE)
PREZZO AL KG25,00 €25,00 EUR
LE MOSTARDE
DI MELE CAMPANINE, MELE COTOGNE E LIMONE
PRODOTTA DAGLI SPEZIALI E CONSUMATA FIN DAI TEMPI DEI GONZAGA.
ISABELLA D’ESTE, ANDREA MANTEGNA E MARGHERITA FARNESE NE FURONO PARTICOLARMENTE GHIOTTI SULLE TAVOLE MANTOVANE E’ UN CLASSICO PER ACCOMPAGNARE CARNI LESSATE, SALUMI E FORMAGGI.
LA RICETTA PER PREPARARE LA MOSTARDA VARIA DA ZONA A ZONA E DA FAMIGLIA A FAMIGLIA
PREZZO ALL'ETTO5,00 €5,00 EUR
LA ZUCCA È UNO DEI SIMBOLI DI MANTOVA, IL CUI TERRENO IDONEO FORNISCE UNA MATERIA
PRIMA ECCELLENTE CHE SI PRESENTA COMPATTA, DOLCE E CREMOSA ALLO STESSO TEMPO.
MANTENENDO LA SUA CONSISTENZA, QUESTA MOSTARDA SI CONIUGA PIACEVOLMENTE CON
FORMAGGI STAGIONATI DI PASTA DURA, CON INSACCATI AFFUMICATI
ED È UN’AGGIUNTA GOURMET A PANINI O TRAMEZZINI
PREZZO ALL'ETTO5,00 €5,00 EUR
PRODOTTA CON FICHI NERI BIOLOGICI (FICO TURCO) COLTIVATI NEL CENTRO ITALIA DA UN’AZIENDA SPECIALIZZATA.
È CARATTERIZZATA DA UN SAPORE MOLTO INTENSO, ERBACEO E RICCO.
SI PRESENTA IN UNA CREMA CHE BEN SI ACCOMPAGNA CON TUTTI I FORMAGGI DALLA
DECISA NOTA PICCANTE, COME GORGONZOLA, ROQUEFORT E STILTON, MA RISULTA MOLTO APPREZZABILE ANCHE SE SERVITA CON PATÉ O TERRINE DI FEGATO.
PREZZO ALL'ETTO5,00 €5,00 EUR
VARIETÀ DI ANGURIA DALLA SCORZA VERDE E POLPA BIANCA RITROVATA PER CASO VENT’ANNI FA DA UN PICCOLO CONTADINO DI VIADANA .
PER IL SUO CARATTERISTICO SAPORE ERBACEO È IN GRADO DI ESALTARE FORMAGGI STAGIONATI COME GRANA PADANO, PARMIGIANO REGGIANO E CASTELMAGNO, MA TROVA IL SUO IDEALE ABBINAMENTO CON GLI INSACCATI GRASSI COME LARDO E PANCETTA.
PREZZO ALL'ETTO 5,00 €5,00 EUR
PER QUESTA MOSTARDA VIENE UTILIZZATA UNA PARTICOLARE VARIETÀ DI MELONE COLTIVATA NEL BASSO MANTOVANO, AI CONFINI CON IL PARMENSE, DOVE LE PARTICOLARI CARATTERISTICHE DEL TERRENO CONFERISCONO A QUESTO FRUTTO PROFUMO, DOLCEZZA E POLPA MORBIDA.
PERFETTA QUINDI SE ABBINATA A SALUMI COME PROSCIUTTO CRUDO O CULATELLO, MA ANCHE A FORMAGGI DI PASTA MORBIDA E DI MEDIA STAGIONATURA.
PREZZO ALL'ETTO
5,00 €5,00 EUR
REALIZZATA CON POMODORI ACERBI, QUELLI CHE A FINE STAGIONE NON RAGGIUNGONO LA MATURAZIONE.
CONSIGLIATA CON FORMAGGI DI MEDIA STAGIONATURA AFFINATI CON FIENO, FOGLIE O FRUTTA SECCA POICHÉ LA NOTA ERBACEA DEL POMODORO NE RAFFORZA IL SAPORE; SI ACCOMPAGNA BENE ANCHE CON BOLLITI, IN PARTICOLARE CON GALLINA E CAPPONE.
PREZZO ALL'ETTO
5,00 €5,00 EUR
PRODOTTA CON UNA PERA WILLIAMS PROVENIENTE DALLA ZONA I.G.P. DI MANTOVA, È UNA TIPICA MOSTARDA DA SEMPRE UTILIZZATA IN ACCOMPAGNAMENTO AL BOLLITO, AL SALAME MANTOVANO E AL GRANA PADANO.
SI ACCOMPAGNA NON SOLO CON TUTTI I FORMAGGI A PASTA DURA E STAGIONATI, MA ANCHE CON INSACCATI OLTRE AL CLASSICO BOLLITO.
PREZZO ALL'ETTO5,00 €5,00 EUR
LA PASTA FRESCA
PREZZO AL KG LE SPECIALITA' DEL MASTRO PASTAIO SONO PRENOTABILI FINO AL MERCOLEDI' E ARRIVANO FRESCHE AL VENERDI'
LA BANDIERA DELLA GASTRONOMIA MANTOVANA. LA RICETTA DELLA VIGILIA DI NATALE: UN PERFETTO EQUILIBRIO TRA ZUCCA, AMARETTI, MOSTARDA, E FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO O GRANA PADANO. DELLE USANZE CONTADINE, SOPRAVVIVE L’ABITUDINEDA PARTE DEL MEMBRO PIÙ ANZIANO E PIÙ GIOVANE DELLA FAMIGLIA DI BENEDIRE LA CENA E LA CUCINA- DOPO LA CENA, LA TAVOLA DOVEVA RIMANERE APPARECCHIATA E PROVVISTA DI VIVANDE PER I NOSTRI CARI PASSATI AD ALTRA VITA. 25,00 €25,00 EUR
Speciale
È IL PIATTO TIPICO DEL PRANZO DI NATALE .
MOLTI ANNI FA, QUANDO ERA IL MOMENTO DI PREPARARE GLI AGNOLI, TUTTI I COMPONENTI DELLA FAMIGLIA VENIVANO CHIAMATI IN CUCINA,
SOPRATTUTTO I BAMBINI, CHE CON LE LORO DITA PICCOLE E SOTTILI, RIUSCIVANO A CONFEZIONARLI PIÙ PICCOLI E PIÙ PREZIOSI.
L’AGNOLINO MANTOVANO VIENE SERVITO PREFERIBILMENTE IN BRODO, VOLENDO IN UNA SCODELLA CON UNA SPRUZZATA DI LAMBRUSCO (BEVR’IN VIN),
MA SI PUÒ GUSTARE ANCHE ASCIUTTO CON BURRO FUSO E SALVIA O CON UNA FONDUTA DI GRANA25,00 €25,00 EUR
Speciale
VENGONO COSÌ CHIAMATI PER LA PRESENZA NEL RIPIENO DELLA CRISANTEMA BALSAMITA MAJOR, UN'ERBA AROMATICA DELLA FAMIGLIA DELLE MENTE LOCALMENTE CHIAMATA ERBA AMARA,
O ERBA DI SAN PIETRO CHE UNITA ALLE ERBETTE E AL GRANA PADANO DONA AL RIPIENO UN GUSTO PIACEVOLMENTE DOLCEAMARO.
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE !!!
25,00 €25,00 EUR
Speciale
QUESTO PIATTO UNICO NEL SUO GENERE È CARATTERIZZATO DAL COLORE ROSATO DEL SUO RIPIENO E DAL GUSTO DELICATO ED EQUILIBRATO. GRAZIE ALLA COLLABORAZIONE DE “L’ACCADEMIA GONZAGHESCA DEGLI SCALCHI“ E DELLA “COMPAGNIA DELLE TORRI”
HA OTTENUTO LA DENOMINAZIONE COMUNALE D’ORIGINE DE.CO. ORIGINARIAMENTE ERA TRADIZIONE CONSUMARLO LA PRIMA SETTIMANA DI GIUGNO PER LA FESTA DELLA MADONNA DELLA POSSENTA MA ESSENDO DIVENTATO
SEMPRE PIÙ APPREZZATO E POPOLARE LO SI TROVA SULLE TAVOLE DEI MANTOVANI IN TUTTE LE STAGIONI.
CONDIMENTO CONSIGLIATO: UNA FONDUE DI GRANA PADANO25,00 €25,00 EUR
Speciale
NELLA CULTURA CONTADINA IL PANE ERA SEGNO DI BENEDIZIONE E NON SI POTEVA SPRECARE NÉ GETTARE ANCHE SE ERA VECCHIO. A QUEL PUNTO LE MASSAIE DELLE CORTI, CHIAMATE RAZDORE, SI INVENTARONO RICETTE PER RIUTILIZZARLO TANTO DA TRASFORMARLO CON POCHI INGREDIENTI IN UNA PRELIBATEZZA: I CAPUNSÈI.
VANNO SERVITI IN BURRO FUSO O CON UN TRITO DI ERBE AROMATICHE RICOPERTI DI GRANA PADANO E PASSATI AL FORNO A GRATINARE
13,00 €13,00 EUR
Speciale
LA PILA SCHIAVI, COSTRUITA DAI GONZAGA DI MANTOVA E POI PASSATA AI MARCHESI CANOSSA,
DOPO IL REPERIMENTO DI UNA MAPPA DISEGNATA DALL'INGEGNERE CAMERALE E PREFETTO DELLE ACQUE DORICILIO MOSCATELLI BATTAGLIA E DATATA 22 NOVEMBRE 1687, RISULTA ESSERE LA PIÙ VECCHIA PILA DA RISO DEL MANTOVANO ANCORA OGGI IN ATTIVITÀ.
LA LAVORAZIONE È OTTENUTA ANCOR OGGI CON IL TRADIZIONALE SISTEMA (TUTTI I MACCHINARI SONO AZIONATI DA CINGHIE DI CUOIO ED IL RISO LAVORATO CON L'ELICA NELLA MACINA DI SMERIGLIO) 5,00 €5,00 EUR
I DOLCI TRADIZIONALI MANTOVANI
-------SOLO SU PRENOTAZIONE -------- SI ACCETTANO ORDINI FINO AL MERCOLEDI' PRONTI ALLA CONSEGNA IL VENERDI'
LA TORTA MANTOVANA PIU’ FAMOSA.
LA SUA PRESENZA ALLE TAVOLE DI CORTE DEI GONZAGA RISALE A PRIMA DEL '600 .
IL NOME DERIVA DA “BRÌSA”, CHE IN LINGUA MANTOVANA VUOL DIRE BRICIOLA .
È SEVERAMENTE PROIBITO SERVIRLA TAGLIATA IN FETTE REGOLARI !
È TRADIZIONE INFATTI SPEZZARLA CON LE MANI COLPENDOLA CON LE NOCCHE NEL CENTRO .
PER IL MASSIMO DEL GUSTO BAGNARE LA SBRISOLONA CON LA GRAPPA10,00 €10,00 EUR
LA TORTA SABBIOSA È UN DOLCE TIPICO DI MANTOVA, MOLTO FACILE DA REALIZZARE PERCHÈ SEGUE LA REGOLA DEL 3: BASTA MOLTIPLICARE PER 3 TUTTI GLI INGREDIENTI E IL GIOCO È FATTO!
ATTENZIONE PERÒ: LA LEGGENDA VUOLE CHE IL DOLCE NON RIESCA SE NON SI MESCOLA SEMPRE NELLO STESSO VERSO…
PREZZO AL KG18,00 €18,00 EUR
DAL 1789 IN POI, MANTOVA HA ACCOLTO DECINE DI PASTICCERI E CAFFETTIERI SVIZZERI, PREVALENTEMENTE IMMIGRATI DAL CANTONE DEI GRIGIONI. TRA QUESTI LA PASTICCERIA GESTITA DALLA FAMIGLIA DI SAMSON PUTSCHER A CUI SI DEVE L'INVENZIONE DELLA TORTA ELVEZIA : TRE DISCHI ROTONDI DI PASTA DI MANDORLE, ZUCCHERO E ALBUMI MONTATI FATTI CUOCERE NEL FORNO E FARCITO CON DUE STRATI DI ZABAIONE E CREMA DI BURRO .
DA GUSTARE CON PANNA MONTATA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
PREZZO AL KG20,00 €20,00 EUR
DOLCE DI ORIGINE PORTOGHESE ENTRATO A FAR PARTE DELLA TRADIZIONE DI TUTTA ITALIA
PREZZO AL KG20,00 €20,00 EUR
ANCHE LA TORTA GRECA È UNO DEI DOLCI TIPICI DI MANTOVA, MA NON FACCIAMOCI INGANNARE DAL NOME “GRECA“. IL NOME DERIVA DAL FATTO CHE AD INTRODURRE IL DOLCE A MANTOVA PER LA PRIMA VOLTA, FU UN PASTICCERE EBRAICO DI SALONICCO.
LA TORTA GRECA È UN DOLCE CHE SI TROVA FACILMENTE IN VENDITA NEI FORNI PIÙ CHE NELLE PASTICCERIE
PREZZO AL KG20,00 €20,00 EUR
IL PANETTONE DEI MANTOVANI
COME L'ELVEZIA FU INTRODOTTA DAI MASTRI PASTICCERI SVIZZERI CHE PROPOSERO AI MANTOVANI QUESTO DOLCE DALLA PASTA GIALLA AL BURRO RIPIENA DI MARRONI E NOCCIOLE CON GLASSA ALLO ZUCCHERO
PREZZO AL KG20,00 €20,00 EUR
I NOSTRI DOLCI
LE TORTE DI NOSTRA PRODUZIONE DA PRENOTARE DUE GIORNI PRIMA SONO IN VENDITA ALLA PORZIONE O INTERE CON PREZZO AL KG I DOLCI AL CUCCHIAIO E LE PORZIONI DI TORTE SONO PRODOTTE QUOTIDIANAMENTE E ACQUISTABILI SECONDO DISPONIBILITA'
ARANCE, CILIEGIE, FRAGOLE, FICHI, LIMONE.....
QUALSIASI GUSTO PER UN CLASSICO DELLE TORTE CASERECCE
PREZZO AL KG18,00 €18,00 EUR
CHIEDI LA DISPONIBILITA' DELLA SETTIMANA5,00 €5,00 EUR
La trdizionale crostata di mele
Vendita al Pezzo
Prezzo al KG20,00 €20,00 EUR
I NOSTRI PIATTI
La Creatività che Esalta la Tradizione ...... A VOI LA SCELTA !
ANTIPASTI E PRIMI
SALAME GENTILE , COPPA E PANCETTA STAGIONATE DELL'ALTO MANTOVANO, CRUDO DI PARMA CON I PINSIN, IL GNOCCO FRITTO MANTOVANO
13,00 €13,00 EUR
Speciale
CRUDO DI PARMA, FOCACCIA TIPICA BARESE, TRECCIA FIORDILATTE E OLIVE BARESANE13,00 €13,00 EUR
Speciale
RAGOUT CON CARNI DI MANZO E MAIALE CON SALAMELLA MANTOVANA10,00 €10,00 EUR
Speciale
IL PIATTO PRINCIPE DELLA CUCINA MANTOVANA: UNA SFOGLIA FINE E LEGGERA RIPIENA DI ZUCCA,MOSTARDA DI MELE CAMPANINE, AMARETTI E GRANA PADANO CONDITI DAL BURRO E SALVIA13,00 €13,00 EUR
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CREMA DI ZOLA E PESTO DI NDUJA DI SPILINGA E BASILICO....DA PROVARE !!!12,00 €12,00 EUR
TORTELLI CON RIPIENO A BASE DI BIETOLINE ED ERBA DI SAN PIETRO NEL CLASSICO BURRO E SALVIA13,00 €13,00 EUR
Speciale
GLI GNOCCHI DI PANE TIPICI DELLA TRADIZIONE MANTOVANA CONDITI CON BURRO, SALVIA, ROSMARINO E FORMAGGIO GRANA12,00 €12,00 EUR
Speciale
DI CERESARA.
CON RIPIENO DI CIGLIEGIE E CONDITI CON UNA FONDUTA DI GRANA PADANO14,00 €14,00 EUR
AGNOLI GIRATI A MANO CONDITI CON UNA CREMA DI GRANA PADANO D.O.P.14,00 €14,00 EUR
Speciale
STRACOTTI E BRASATI
POLPA SCELTA DI CERVO MARINATA LUNGAMENTE E PROFUMATA CON BACCHE DI GINEPRO COTTA IN UMIDO CON POLENTA16,00 €16,00 EUR
CAPPELLO DEL PRETE DI SCOTTISH ANGUS COTTO IN MERLOT DEL VENETO CON POLENTA16,00 €16,00 EUR
SPALLA E REALE D'ASINO IN LENTA COTTURA NEL MERLOT DEI COLLI MORENICI CON POLENTA16,00 €16,00 EUR
Speciale
TRIPPA IN UMIDO CON POMODORO FAGIOLI E GRANA PADANO DOP SERVITA CON CROSTONI DI PANE CASERECCIO11,00 €11,00 EUR
Speciale
ARROSTI E BOLLITI
LE CARNI COTTE A BASSA TEMPERATURA, AL FORNO O AL SALE E I BOLLITI TRADIZIONALI LOMBARDI
COSTINE COTTE LENTAMENTE SOTTOVUOTO NELLA NOSTRA MARINATURA CON PATATE FRITTE13,00 €13,00 EUR Esaurito
Esaurito
STINCO DI PROSCIUTTO IN LENTA COTTURA SOTTOVUOTO E PASSATO IN FORNO CON PATATE16,00 €16,00 EUR
Speciale
POLPA DI MANZO COTTA SOTTOSALE AL PUNTO ROSA CON AROMI E SERVITO IN FONDO BRUNO CON PATATE FRITTE16,00 €16,00 EUR
Speciale
10 ARROSTICINI AI FERRI CON I FRIARIELLI SALTATI IN AGLIO E OLIO13,00 €13,00 EUR
IL "COTECHINO DELLE GRAZIE" DE.CO. DI MASTRO SQUASSONI CON LA MOSTARDA MANTOVANA DI MELE CAMPANINE 10,00 €10,00 EUR
MISTO DI BOLLITO CON MANZO, COTECHINO DELLE GRAZIE E LINGUA SALMISTRATA CON CREN, MOSTARDA MANTOVANA E GIARDINIERA IN AGRODOLCE17,00 €17,00 EUR
Speciale
L'ARROSTO DI LONZA FIAMMEGGIATO CON L'ACQUAVITE DI MELE E COTTO LENTAMENTE NEL BIANCO DI GAMBELLARA CHE CON LE MELE DIVENTA IL SUO INTINGOLO11,00 €11,00 EUR Esaurito
Speciale
Esaurito
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